Lego® Serious Play® - Workshop für Gründungsinteressierte

Minutes
Seconds

Was erwartet euch?

Eine Gründung, 1.000 Fragen. Gründungsteams müssen immer wieder Entscheidungen treffen, egal, ob sie sich im Vorfeld einer Gründung befinden, gerade mittendrin sind oder schon in der Wachstumsphase.

Oft gibt es dabei genauso viele Ansichten wie Beteiligte im Team.
Für den Erfolg ist es entscheidend, die unterschiedlichen Perspektiven auf den Tisch zu bringen und Lösungen zu entwickeln, die von allen mitgetragen werden.

Das ist nicht immer einfach. Aber möglich ist es schon, zum Beispiel mit der Lego®-Serious-Play®-Methode (LSP). Die Technik wurde von der Lego-Gruppe selbst entwickelt und wird heute von Unternehmen in aller Welt erfolgreich eingesetzt, um Strategie- und Teamprozesse produktiver zu gestalten. Gedanken werden dabei nicht nur sprachlich formuliert, sondern mit Lego-Bausteinen modelliert und gemeinsam weiterentwickelt. Das liefert erstaunlich rasch Ergebnisse, die Klarheit schaffen und frische Perspektiven öffnen.

Im Workshop lernt ihr die Grundlagen kennen – und dann geht’s los: Wir werden die Methode auf ein reales Anliegen eines Gründungsteams der Hochschule Bochum anwenden.

Ihr erweitert also nicht nur euren Horizont, sondern helft auch einem Team aus den eigenen Reihen mit euren Ideen und Erfahrungen. Abschließend werde wir die Einsatzmöglichkeiten von LSP im Kontext von Gründungsvorhaben miteinander diskutieren.

Der Workshop wird von Evelyn Wolf moderiert. Sie ist seit mehr als 20 Jahren in technologieorientierten Branchen unterwegs und kennt die Start-up Welt aus eigner Erfahrung, von der Seedfinanzierung bis zum Börsengang.
Heute unterstützt sie Unternehmen jeder Größe bei Innovationsvorhaben, kreativer Problemlösung und der Kommunikation komplexer Themen.

Anmeldung über Eventbrite:

Die Zahl der Plätze ist begrenzt. Bitte meldet euch verbindlich über Eventbrite an:

Der Workshop ist offen für alle Studierenden, Alumni und Mitarbeiter:innen unserer 3 Hochschulen – unabhängig davon, ob ihr Gründungsgedanken hegt oder nicht.

Lego, Lego® Serious Play®, die Steine und Minifiguren sind Marken der Lego-Gruppe, die dieses Angebot nicht sponsert, autorisiert oder unterstützt. © 2021 Die Lego Gruppe