Start-up-Planspiel

Hours
Minutes
Seconds

Gestaltet zusammen mit anderen eure Geschäftsidee!

Was dich erwartet:

Du gründest zusammen mit deinen Mitspieler*innen ein Unternehmen, welches sich im Bereich der Surfbrettindustrie selbstständig macht. Die Simulation stellt ein realistisches Modell eines Start-ups dar und ermöglicht dir schnelle, risikofreie, praktische Erfahrung, mit einem anhaltenden Lerneffekt. In nur 2 ½ Tagen hast du Deine erste Unternehmensgründung vollbracht und die ersten Bewährungsproben in der Unternehmensführung gemeistert.

Tag 1: Ideenfindung und Entwicklung eines Geschäftsmodells (Do, 07.07.2022, 9.00 - 16.00 Uhr)

Sei kreativ und tune mit deinem neuen Team das Geschäftsmodell und überzeuge die Investoren.

Tag 2: Unternehmensgründung und Bestehen im Wettbewerb (Fr, 08.07.2022, 9.00 - 15.00 Uhr)

Steuert gemeinsam euer Unternehmen am Markt von Santa Beach, reagiert dabei auf spannende Ereignisse und bringt es zum Erfolg.

Tag 3: Reflektion und Blick in die Zukunft (Sa, 09.07.2022., 10.00 Uhr - 12.00 Uhr)

Gewinn oder Verlust? Zeigt euren Investoren, warum es gut war in euch zu investieren oder warum sie weiter an euch glauben sollten.

Durch das Planspiel sammelst du wichtige Teamerfahrung und lernst, wie du:

• die Informationskomplexität einer Gründungssituation bewältigst
  • Nachfragepotenziale, Zielgruppe und Wettbewerbsvorteile identifizierst
  • einen Businessplan mit Hilfe eines Businessplan-Assistenten erstellst
  • Kapitalbeschaffungsmöglichkeiten vergleichst
  • mit Kapitalgebern verhandelst
  • Informationen des internen und externen Rechnungswesens zur Unternehmenssteuerung interpretierst

Würde dein Unternehmen am Markt von Santa Beach bestehen? Dann finde es heraus und melde dich mit einer kurzen E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!